LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA








PERFIL DE INGRESO:
• Aspectos técnicos: Conocimientos químico – biólogos, matemáticas, historia, geografía.
• Aspectos personales: Creatividad, competitividad, responsabilidad, actitud de servicio, orden, interés en el sector de servicios alimentarios, higiene, vocación emprendedora, trabajo en equipo.
PERFIL DEL EGRESADO:
El TSU en Gastronomía es un profesional capacitado para la administración operación y servicio de empresas del ramo gastronómico de acuerdo a la reglamentación y estándares establecidos por los organismos competentes en el área. Es capaz de preparar alimentos balanceados nutricionalmente, elaborar menús, calcular costos y presupuestos para la producción de alimentos y bebidas y aplicar procesos de manera higiénica para su elaboración.
CAMPO LABORAL:
Restaurantes, hoteles, cafeterías, banqueteras, cruceros, hospitales, reposterías, empresario independiente.
- Matemáticas aplicadas a la Gastronomía
- Informática
- Seguridad e higiene en alimentos
- Introducción a la Gastronomía
- Bases culinarias
- Inglés I
- Expresión oral y escrita I
- Formación sociocultural I
- Habilidades de pensamiento lógico
- Fundamentos de nutrición
- Operación de bar
- Métodos y técnicas culinarias
- Manejo de almacén
- Panadería
- Inglés II
- Formación sociocultural II
- Costos y presupuestos
- Fundamentos de vinicultura
- Estandarización de platillos
- Administración de alimentos y bebidas
- Pastelería
- Integradora I
- Inglés III
- Formación sociocultural III
- Servicios de alimentos y bebidas
- Mercadotecnia de servicios gastronómicos
- Administración de alimentos y bebidas
- Repostería
- Inglés IV
- Formación sociocultural IV
- Conformación de menús
- Logística de eventos
- Evaluación de servicios gastronómicos
- Preparación de alimentos a gran escala
- Integradora II
- Inglés V
- Expresión oral y escrita II
Estadía en el Sector Productivo
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Patrimonio culinario de México
- Cocina oriental
- Ingeniería en procesos gastronómicos
- Inglés VI
- Administración del tiempo
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Mixología
- Cocina europea
- Contabilidad administrativa
- Gestión de compras
- Inglés VII
- Planeación y organización del trabajo
NOVENO CUATRIMESTRE
- Ingeniería en menú
- Cocina mexicana
- Análisis e interpretación financiera
- Gestión de la calidad en establecimientos de alimentos y bebidas
- Inglés VIII
- Dirección de equipos de alto rendimiento
DÉCIMO CUATRIMESTRE
- Desarrollo de conceptos gastronómicos
- Alta cocina mexicana
- Gestión empresarial
- Integradora
- Inglés IX
- Negociación empresarial
DÉCIMO PRIMER CUATRIMESTRE
Estadía en el sector productivo.

Copyright © UTC 2020