LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

PERFIL DE INGRESO:

• Aspectos técnicos: Conocimientos químico – biólogos, matemáticas, historia, geografía.
• Aspectos personales: Creatividad, competitividad, responsabilidad, actitud de servicio, orden, interés en el sector de servicios alimentarios, higiene, vocación emprendedora, trabajo en equipo.

PERFIL DEL EGRESADO:

El TSU en Gastronomía es un profesional capacitado para la administración operación y servicio de empresas del ramo gastronómico de acuerdo a la reglamentación y estándares establecidos por los organismos competentes en el área. Es capaz de preparar alimentos balanceados nutricionalmente, elaborar menús, calcular costos y presupuestos para la producción de alimentos y bebidas y aplicar procesos de manera higiénica para su elaboración.

CAMPO LABORAL:

Restaurantes, hoteles, cafeterías, banqueteras, cruceros, hospitales, reposterías, empresario independiente.

  • Matemáticas aplicadas a la Gastronomía
  • Informática
  • Seguridad e higiene en alimentos
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases culinarias
  • Inglés I
  • Expresión oral y escrita I
  • Formación sociocultural I
  • Habilidades de pensamiento lógico
  • Fundamentos de nutrición
  • Operación de bar
  • Métodos y técnicas culinarias
  • Manejo de almacén
  • Panadería
  • Inglés II
  • Formación sociocultural II
  • Costos y presupuestos
  • Fundamentos de vinicultura
  • Estandarización de platillos
  • Administración de alimentos y bebidas
  • Pastelería
  • Integradora I
  • Inglés III
  • Formación sociocultural III
  • Servicios de alimentos y bebidas
  • Mercadotecnia de servicios gastronómicos
  • Administración de alimentos y bebidas
  • Repostería
  • Inglés IV
  • Formación sociocultural IV
  • Conformación de menús
  • Logística de eventos
  • Evaluación de servicios gastronómicos
  • Preparación de alimentos a gran escala
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Expresión oral y escrita II

Estadía en el Sector Productivo

  • Patrimonio culinario de México
  • Cocina oriental
  • Ingeniería en procesos gastronómicos
  • Inglés VI
  • Administración del tiempo
  • Mixología
  • Cocina europea
  • Contabilidad administrativa
  • Gestión de compras
  • Inglés VII
  • Planeación y organización del trabajo
  • Ingeniería en menú
  • Cocina mexicana
  • Análisis e interpretación financiera
  • Gestión de la calidad en establecimientos de alimentos y bebidas
  • Inglés VIII
  • Dirección de equipos de alto rendimiento
  • Desarrollo de conceptos gastronómicos
  • Alta cocina mexicana
  • Gestión empresarial
  • Integradora
  • Inglés IX
  • Negociación empresarial

Estadía en el sector productivo.