Lic.Gastronomía | Universidad Tecnológica del Centro

Gastronomía

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

PERFIL DE INGRESO:

• Aspectos técnicos: Conocimientos químico – biólogos, matemáticas, historia, geografía.
• Aspectos personales: Creatividad, competitividad, responsabilidad, actitud de servicio, orden, interés en el sector de servicios alimentarios, higiene, vocación emprendedora, trabajo en equipo.

PERFIL DEL EGRESADO:

El Licenciado en Gastronomía es un profesional capacitado para la administración operación y servicio de empresas del ramo gastronómico de acuerdo a la reglamentación y estándares establecidos por los organismos competentes en el área. Es capaz de preparar alimentos balanceados nutricionalmente, elaborar menús, calcular costos y presupuestos para la producción de alimentos y bebidas y aplicar procesos de manera higiénica para su elaboración.

CAMPO LABORAL:

Restaurantes, hoteles, cafeterías, banqueteras, cruceros, hospitales, reposterías, empresario independiente.

www.conaet.net/

Programa Acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística, A.C.” con vigencia del 3 de diciembre de 2016 al 2 de diciembre de 2021.

Cuatrimestres

  • Patrimonio culinario de México
  • Cocina oriental
  • Ingeniería en procesos gastronómicos
  • Inglés VI
  • Administración del tiempo
  • Mixología
  • Cocina europea
  • Contabilidad administrativa
  • Gestión de compras
  • Inglés VII
  • Planeación y organización del trabajo
  • Ingeniería en menú
  • Cocina mexicana
  • Análisis e interpretación financiera
  • Gestión de la calidad en establecimientos de alimentos y bebidas
  • Inglés VIII
  • Dirección de equipos de alto rendimiento
  • Desarrollo de conceptos gastronómicos
  • Alta cocina mexicana
  • Gestión empresarial
  • Integradora
  • Inglés IX
  • Negociación empresarial
  • Estadía en el sector productivo