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- Preparar alimentos y bebidas siguiendo procedimientos estándar, de acuerdo con normas de higiene y seguridad, en un ambiente colaborativo.
- Conformar menús, postres, eventos y servicios gastronómicos considerando los procedimientos, estándares y normatividad, para contribuir a la rentabilidad de la organización y a fortalecer la industria y cultura gastronómica.
- Desarrollar procesos y productos gastronómicos dirigidos a individuos, organizaciones y establecimientos, que permitan transformar el contexto socioeconómico de la región en la que se desempeñe.
Empresas grandes, medianas, pequeñas y microempresas del ramo restaurantero.
- Empresas relacionadas a la producción, servicio de alimentos y bebidas a gran escala.
- Empresas asociadas al sector productivo de alimentos y bebidas
- Empresas asociadas al sector turístico.
- Instituciones gubernamentales en el área gastronómica, turística y de investigación culinaria.
- Organizaciones No Gubernamentales con impacto en el área de alimentos y bebidas.
- Empresas de consultoría en materia de formulación y evaluación de proyectos gastronómicos.
- Centros de capacitación y adiestramiento gastronómico.
- Su propia empresa
- Chef, souschef, chef de línea o cocinero
- Consultor gastronómico
- Gerencia de alimentos y bebidas, de banquetes y convenciones o similares
- Investigador en el área gastronómica
- Bartender, mixólogo o similares
- Repostería, panadería o confitería
- Instructor culinario
- Sommelier
- Funciones administrativas en el área de alimentos y bebidas