LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
TSU EN GASTRONOMÍA








PERFIL DE INGRESO:
• Aspectos técnicos: Conocimientos químico – biólogos, matemáticas, historia, geografía.
• Aspectos personales: Creatividad, competitividad, responsabilidad, actitud de servicio, orden, interés en el sector de servicios alimentarios, higiene, vocación emprendedora, trabajo en equipo.
PERFIL DEL EGRESADO:
El TSU en Gastronomía es un profesional capacitado para la administración operación y servicio de empresas del ramo gastronómico de acuerdo a la reglamentación y estándares establecidos por los organismos competentes en el área. Es capaz de preparar alimentos balanceados nutricionalmente, elaborar menús, calcular costos y presupuestos para la producción de alimentos y bebidas y aplicar procesos de manera higiénica para su elaboración.
CAMPO LABORAL:
Restaurantes, hoteles, cafeterías, banqueteras, cruceros, hospitales, reposterías, empresario independiente.
- Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
- Informática
- Seguridad e Higiene en Alimentos
- Introducción a la Gastronomía
- Bases Culinarias
- Inglés I
- Expresión Oral y Escrita I
- Formación Sociocultural I
- Estadística Aplicada a la Gastronomía
- Fundamentos de Nutrición
- Servicios de Alimentos y Bebidas
- Métodos y Técnicas Culinarias
- Panadería
- Inglés II
- Formación Sociocultural II
- Costos y Presupuestos
- Operación de Bar
- Estandarización de Platillos
- Gestión de Compras y Almacén
- Pastelería
- Inglés III
- Formación Sociocultural III
- Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
- Fundamentos de Vitivinicultura
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Repostería
- integradora I
- Inglés IV
- Francés I
- Formación Sociocultural IV
- Métodos y Técnicas de Investigación Aplicadas a la Gastronomía
- Evaluación de Servicios Gastronómicos
- Conformación de Menús
- Logística de Eventos
- Integradora II
- Inglés V
- Frances II
- Expresión Oral y Escrita II
Estadía en el Sector Productivo
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Cocina Mexicana I
- Patrimonio Culinario de México
- Administración de Procesos Gastronómicos
- Bebidas Destiladas Mexicanas
- Inglés VI
- Administración del Tiempo
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Cocina Mexicana II
- Cocina Europea
- Ingeniería de Menú
- Inglés VII
- Planeación y Organización del Trabajo
NOVENO CUATRIMESTRE
- Contabilidad
- Cocina Asiática
- Conceptos Gastronómicos
- Mixología
- Inglés VIII
- Dirección de Equipos de Alto Rendimiento
DÉCIMO CUATRIMESTRE
- Análisis e Interpretación Financiera
- Cocina Contemporánea
- Gestión de la Calidad en los Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Desarrollo de Negocios Gastronómicos
- Integradora
- Inglés IX
- Negociación Empresarial
DÉCIMO PRIMER CUATRIMESTRE
Estadía en el sector productivo.

Copyright © UTC 2022