LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA








PERFIL DE INGRESO:
• Aspectos técnicos: Conocimientos químico – biólogos, matemáticas, historia, geografía.
• Aspectos personales: Creatividad, competitividad, responsabilidad, actitud de servicio, orden, interés en el sector de servicios alimentarios, higiene, vocación emprendedora, trabajo en equipo.
PERFIL DEL EGRESADO:
El TSU en Gastronomía es un profesional capacitado para la administración operación y servicio de empresas del ramo gastronómico de acuerdo a la reglamentación y estándares establecidos por los organismos competentes en el área. Es capaz de preparar alimentos balanceados nutricionalmente, elaborar menús, calcular costos y presupuestos para la producción de alimentos y bebidas y aplicar procesos de manera higiénica para su elaboración.
CAMPO LABORAL:
Restaurantes, hoteles, cafeterías, banqueteras, cruceros, hospitales, reposterías, empresario independiente.
- Matemáticas aplicadas a la Gastronomía
- Informática
- Seguridad e higiene en alimentos
- Introducción a la Gastronomía
- Bases culinarias
- Inglés I
- Expresión oral y escrita I
- Formación sociocultural I
- Estadística aplicadas ala gastronomía
- Fundamentos de nutrición
- Servicios de alimentos y bebidas
- Métodos y técnicas culinarias
- Panadería
- Inglés II
- Formación sociocultural II
- Costos y presupuestos
- Operación de bar
- Estandarización de platillos
- Gestión de compras de almacén
- Pastelería
- Inglés III
- Formación sociocultural III
- Mercadotecnia de servicio gastronómicos
- Fundamentos de vitivinicultura
- Administración de alimentos y bebidas
- Repostería
- integradora I
- Inglés IV
- Francés I
- Formación sociocultural IV
- Conformación de menús
- Logística de eventos
- Evaluación de servicios gastronómicos
- Métodos y técnicas de investigación aplicadas a la gastronomía
- Integradora II
- Inglés V
- Frances II
- Expresión oral y escrita II
Estadía en el Sector Productivo
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Cocina Mexicana I
- patrimonio culinario de mexico
- Administración de procesos gastronómicos
- Bebidas destiladas mexicanas
- Inglés VI
- Administración del tiempo
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Cocina Mexicana II
- Cocina europea
- Ingeniería de menú gastronómicos
- Inglés VII
- Planeación y organización del trabajo
NOVENO CUATRIMESTRE
- Contabilidad
- Cocina Asiática
- Conceptos gastronómicos
- mixología
- Inglés VIII
- Dirección de equipos de alto rendimiento
DÉCIMO CUATRIMESTRE
- Análisis interpretación financiera
- Cocina contemporánea
- Gestión de la calidad en los establecimientos de alimentos y bebidas
- Desarrollo de negocios gastronómicos
- Integradora
- Inglés IX
- Negociación empresarial
DÉCIMO PRIMER CUATRIMESTRE
Estadía en el sector productivo.

Copyright © UTC 2022