LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

TSU EN GASTRONOMÍA

PERFIL DE INGRESO:

• Aspectos técnicos: Conocimientos químico – biólogos, matemáticas, historia, geografía.
• Aspectos personales: Creatividad, competitividad, responsabilidad, actitud de servicio, orden, interés en el sector de servicios alimentarios, higiene, vocación emprendedora, trabajo en equipo.

PERFIL DEL EGRESADO:

El TSU en Gastronomía es un profesional capacitado para la administración operación y servicio de empresas del ramo gastronómico de acuerdo a la reglamentación y estándares establecidos por los organismos competentes en el área. Es capaz de preparar alimentos balanceados nutricionalmente, elaborar menús, calcular costos y presupuestos para la producción de alimentos y bebidas y aplicar procesos de manera higiénica para su elaboración.

CAMPO LABORAL:

Restaurantes, hoteles, cafeterías, banqueteras, cruceros, hospitales, reposterías, empresario independiente.

  • Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
  • Informática
  • Seguridad e Higiene en Alimentos
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Inglés I
  • Expresión Oral y Escrita I
  • Formación Sociocultural I
  • Estadística Aplicada a la Gastronomía 
  • Fundamentos de Nutrición
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Métodos y Técnicas Culinarias
  • Panadería
  • Inglés II
  • Formación Sociocultural II
  • Costos y Presupuestos
  • Operación de Bar
  • Estandarización de Platillos
  • Gestión de Compras y Almacén
  • Pastelería
  • Inglés III
  • Formación Sociocultural III
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Fundamentos de Vitivinicultura
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Repostería
  • integradora I
  • Inglés IV
  • Francés I
  • Formación Sociocultural IV
  • Métodos y Técnicas de Investigación Aplicadas a la Gastronomía
  • Evaluación de Servicios Gastronómicos
  • Conformación de Menús
  • Logística de Eventos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Frances II
  • Expresión Oral y Escrita II

Estadía en el Sector Productivo

  • Cocina Mexicana I
  • Patrimonio Culinario de México
  • Administración  de Procesos  Gastronómicos
  • Bebidas Destiladas Mexicanas
  • Inglés VI
  • Administración del Tiempo
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Europea
  • Ingeniería de Menú
  • Inglés VII
  • Planeación y Organización del Trabajo
  • Contabilidad
  • Cocina Asiática
  • Conceptos Gastronómicos
  • Mixología 
  • Inglés VIII
  • Dirección de Equipos de Alto Rendimiento
  • Análisis e Interpretación Financiera
  • Cocina Contemporánea 
  • Gestión de la Calidad en los Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Desarrollo de Negocios Gastronómicos 
  • Integradora
  • Inglés IX
  • Negociación Empresarial

Estadía en el sector productivo.